RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:01 20.05.2016

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

Мэру Москвы Сергею Собянину вручили премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок от имени Москвы.

Премию Сергей Собянин получил во время посещения Германии, где принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге.

Сергей Собянин поблагодарил участников форума за столь высокую оценку работы транспорта Москвы. Кроме того, мэр Москвы сказал, что данная премия – это не сигнал к тому, что в столице все хорошо, но стимул развиваться транспортную инфраструктуру и дальше. Мэр отметил, что в первую высочайшая оценка относится к огромному числу людей, который стараются делать город комфортнее и удобнее.

- Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемой в этом мегаполисе, - сказал Сергей Собянин.

Отметим, что как сообщает пресс-служба мэра Москвы, только за последние годы произошли значительные улучшения пробочной ситуации на дорогах города. По подсчетам специалистов рост средней скорости движения автотранспорта составил 12 процентов. Количество автомобилей, которые въезжают в пределы центра города снизилось на 25 процентов. А среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16 процентов.

Что касается общественного транспорта, в прошлом год пассажиры произвели на 640 миллионов поездок больше по сравнению с 2010 годом. Общее число совершенных поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 миллиардов.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал снижение пробок в Москве на 6 процентов в прошлом году. Москва переместилась на пятое место по загруженности дорог. Первые места занимают Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Улучшение транспортной ситуации благоприятно сказывается на многих аспектах жизни. Так, например, работа машин «скорой помощи» стала намного более оперативной. Среднее время прибытия неотложки на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 Году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати