RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:32 17.05.2016

Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в Москве стало больше летних кафе.

- Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе, - сказал Сергей Собянин.

В этом году летних закусочных в Москве стало больше, по сравнении с прошлыми годами, более чем на четверть. Сергей Собянин также отметил, что в сравнении с 2010 годом, летних кафе больше в полтора раза.

В Правительстве с одной стороны ужесточают правила. Делая их общими для всех, а с другой стороны делают все для того, чтобы регистрация заведений стала более простой.

Напомним, что летние кафе – это сезонное удовольствие для жителей Москвы – посидеть на летней веранде и выпить кофе или перекусить можно с 1 апреля по 1 ноября.

Обычно кафе состоят из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту, который разрабатывается в Комитете по архитектуре и градостроительства города Москвы.

Стоит отметить, что в организации летних веранд не допускается к использованию капитальные конструкции, шатры, застекленные беседки и рамы. За нарушение правил с хозяина учреждение будет взиматься штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Добавим, что в весенний период текущего года в столице открыли свыше двух тысяч летних учреждений питания, по сравнению с 2015 годом это на двадцать пять процентов больше.

Владельцы сезонных летних кафе обязаны придерживаться правил размещения летних веранд.

Кроме того, в свод правил в этом году были внесены некоторые изменения с целью повышения комфорта пребывания здесь посетителей. Так изменения предусматривают использование нового формата сезонных кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий. Теперь в уличном интерьере можно использовать приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы.

Иными словами речь идёт о возможности установки столов и посадочных мест прямо у стен зданий или же на подоконниках в открытых окнах, витринах.

Особенно удобно будет использовать формат летнего кафе тем ресторанам и кафетериям, которые не имеют возможности разместить полноценную летнюю веранду на территориях, которые прилегают к заведению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати