RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"

11:54 16.05.2016

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"

В Москве около 300 тысяч родителей столичных школьников обсудили программу детского отдыха «Московская смена», которая была разработана партией «Единая Россия». Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, сообщила депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская.

Член партии «Единая Россия» Ольга Ярославская отметила, что ранее был проведен опрос по средствам электронного дневника; Такой способ был выбран в связи с тем, что он оказался наиболее коротким и быстрым. И в результате опроса были проведены более чем 400 встреч с родителями ребят по вопросу детских досуговых летний программ.

По словам Ярославской, ожидается, что в летней программе примут участие свыше 50 тысяч детей. На встречах с представителями партии «Единая Россия» родители школьников определили, что режим работы должен охватывать период с 9:00 до 18:00, а направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия.

Кроме того, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк, который также принимал участие в пресс-конференции, заявил, что посещение ти питание в детских летних лагерях должно быть бесплатным. Он подчеркнул, что многие родители не могут самостоятельно организовать полноценный отдых для своих детей.

Отмечается, что летняя программа предполагает открытие 21 спортивного лагеря для 6 тысяч детей. Здесь ребята будут заниматься спортом, посещать различные мастер-классы и спортивные секции.

Добавим, что заместитель руководителя департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова отметила, что вопрос об организации детского отдыха начал обсуждаться уже с осени прошлого года.

- Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось, - сказала Татьяна Барсукова.

Заместитель руководителя департамента труда подчеркнула, что участники определили единый стандарт программ. Также Барсукова выразила надежду на то, что цель, которую поставили перед собой члены партии «Единая Россия» обязательно будет достигнута. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати