RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин присоединился к первомайскому шествию

10:56 01.05.2016

RIAN_02836641.LR.ru.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в шествии профсоюзов по Красной площади, который по традиции проводится 1 мая.

В шествии, организованном Московской федерацией профсоюзов, также поучаствовали известные политики. Среди них были депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы Российской Федерации, члены Правительства Москвы и члены партии «Единая Россия», принимающие участие в предварительном голосовании – Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и ряд других лиц.

Всего для участия в первомайском шествии в центре Москвы стеклось порядка 100 тысяч горожан. Такую цифру озвучил Сергей Собянин перед началом праздничного мероприятия в ходе общения с журналистами. По словам столичного мэра, участники мероприятия в своих лозунгах выразили поддержку социальной защите граждан. Глава столичного Правительства подчеркнул, что несмотря на все трудности, с которыми столкнулась столица, ей все же удастся преодолеть кризисную ситуацию.

В качестве главного лозунга шествия звучит «Мир, Труд, Май». Как рассказал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, в марте был проведен конкурс под названием «Народный лозунг», цель которого заключалась в том, чтобы жители Москвы предложили свои варианты первомайского лозунга.

- К нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: „МИР! ТРУД! МАЙ!", - отметил Михаил Антонцев.

По его словам, в конкурсе принимали участие семьи, коллективы рабочих, ветераны и студенты. После подведения итогов знаменитый «Мир, Труд, Май» остался главным девизом первомайского шествия рабочих.

Следует также добавить, что специально к празднику всех трудящихся столичные власти задействовали авиацию для разгона облаков. В настоящий момент несколько самолетов продолжают дежурить в небе за погодой. Как уточняется, дежурство продлится до конца дня и ни коим образом не повлияет на график работы московских аэропортов. По данным метеорологов, в воскресенье дожди не настигнут столицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати