RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:12 26.04.2016

NOV_9148-300x199.jpg

Свыше одного миллиона жителей Москвы, попадающих в категорию пострадавших от Чернобыльской катастрофы и людей с ограниченными возможностями здоровья, получат льготы при оплате услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. О решении установить соответствующие льготы, инициированном партией «Единая Россия», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - отметил Сергей Собянин.

Глава Правительства Москвы добавил, что согласно данном решению столичные власти компенсируют материальные издержки, которые были оплачены упомянутыми категориями горожан с 1 января текущего года. Всего в столице, по словам Сергея Собянина, проживает около миллиона человек.

Стоит напомнить, что ранее московское отделение партии «Единая Россия» провело форум «За равные права и равные возможности», в рамках которого прошли обсуждения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья с их участием. По итогам форума стороны дискуссий составили резолюцию, адресованную мэру Москвы, где была указана просьба отменить действующую социальную норму потребления электричества, воды и прочих услуг в коммунальной сфере при расчете льгот по оплате данных услуг. Также в резолюции было сказано о необходимости возместить инвалидам и семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, денежные излишки, возникшие при оплате услуг ЖКХ с 1 января нынешнего года. Проект данного закона был внесен в Московскую городскую Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати