RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

12:54 25.04.2016

NOV_0579.JPG

В российской столице к майским праздникам зацветет почти 12 миллионов тюльпанов, которые были высажены осенью минувшего года. Всего же в столице за этот год планируется посадить около 61 миллиона цветов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Измайловского совхоза декоративного садоводства.

- В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду, - отметил Сергей Собянин.

По словам главы городского Правительства, в последнее время Измайловский совхоз испытывал определенные трудности. Во-первых, были нарушения в технологическом процессе, а во-вторых, из-за возникавших посреднических лиц предприятие зачастую оставалось без финансовой поддержки. Поэтому, заключил Сергей Собянин, столичные власти создадут государственно-бюджетное учреждение, которое обеспечат заказами.

Во время осмотра предприятия Сергей Собянин отметил, что цветы не просто украшают столицу, но и являются ее фирменной чертой. По словам столичного мэра, даже в Европе сложно найти такой город, где в таком количестве сажают цветы. Упомянутые 61 миллион цветов будут высажены на улицах и площадях города, а также на территориях городских парков и во дворах школ. Как сообщила главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина, рабочие подготовили свыше 40 миллионов образцов цветочной рассады. Среди основных видов цветов она назвала агератум, бальзамин, бегонию изящную, петунию, георгины, флоксы и сальвию. Отметим, что общая площадь цветников в столице за последнее время выросла на 30 тысяч квадратных метров и сейчас достигает 900 тысяч «квадратов» или 90 гектаров. Из них 345 тысяч квадратных метров займут цветы-многолетники, а площадь двухлетних цветов будет увеличена более чем в два раза – с 42 тысяч до 103 тысяч квадратных метров.

В этом году в соответствии с государственным заданием государственное бюджетное учреждение «Озеленение» поставит столице более 52 миллионов единиц цветочной рассады. Производственное управление «Измайловское» станет крупнейшим в системе ГБУ «Озеленение».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати