RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Стартовавший сегодня фестиваль "Московская весна" продлится до 9 мая

11:45 22.04.2016

AIV_8041.jpg

Сегодня в столице стартовал фестиваль «Московская весна», который продлится до 9 мая. В эти дни в Москве будут работать 26 праздничных площадок, где горожане смогут принять участие в ярмарках и различных тематических мероприятиях.

В частности, свои услуги жителям Москвы предоставят 173 торговых шале и 38 шале-ресторанов. Также в рамках праздника около двух тысяч мероприятий, мастер-классов, 11 экскурсий и шесть выставок. Особенно приметным событием станет «Весенний квест», самые находчивые и активные игроки которого получат «золотые монетки» с символикой фестиваля. Данные монеты играют роль обменной валюты, на которую можно приобрести цветы. Ведь праздник приурочен к одному из самых заметных событий весны: майским праздникам.

Каждую из тематических площадок посвятят кому-либо из деятелей искусства, ученым, изобретателям и православным святым. Например, на площади Революции появится «Богатырская застава» и «Великие ученые», в Камергерском переулке - «Детский мир. Великие писатели - детям».

В сквере за памятником основателю Москвы Юрию Долгорукому откроется «Детский весенний городок», на Арбате раскинется «Улица гостеприимства», а на Кузнецком Мосту - «Модная деревня».

Кроме того, на пересечении площади Революции и Театрального проезда откроется «Весенний магазин», а на Тверском бульваре будет организован «Весенний променад», «Сквер новаторов» и «Аллея весенних открытий».

На Страстной седмице до 30 апреля на фестивальных площадках пройдут концерты духовной музыки, выставки, просветительские лекции, мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, созданию поздравительных пасхальных открыток и красочных гирлянд. В продаже будет широкий ассортимент товаров для подготовки к празднованию Пасхи.

С 22 апреля по 7 мая на площадке «Город мира» будет проходить выставка «Архимандрит Антонин и Русская Палестина». Экспозиция представит историю Русской Палестины с середины 19 века до настоящего времени.

Музей под открытым небом открылся в Новопушкинском сквере, который на время стал «Сквером искусств». Весеннее настроение создают «витражные птицы» из стеклоткани с росписью и трёхметровая скульптура льва из зелени. Изваяния в стиле гипсового соцреализма переносят в прошлое, а пасхальные яйца, стилизованные под зайцев в ситцевых платках, напоминают о Пасхе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати