RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018

12:11 19.04.2016

NOV_5710.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Лужники», который в данный момент реконструируется. Сергей Собянин отметил, что работы по модернизации знакового не только для отечественного, но и мирового спорта, объекта идут с опережением графика.

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что мера по реконструкции стадиона «Лужники» является частью подготовительной программы к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году. Поэтому вместе с Сергеем Собяниным строительную площадку посетил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Высокопоставленный гость столицы отметил, что реконструкция стадиона не идет во вред внешнему облику стадиона, и после перестройки сохранивший неповторимый облик. Также Джанни Инфантино поблагодарил мэра Москвы за высокий уровень проводимых в «Лужниках» работ.

- Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов... Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира, - сообщил Джанни Инфантино.

Добавим, что реконструкция стадиона, где состоится главное событие в мире футбола, началась в 2014 году. Плановое завершение работ назначено на конец 2016 года. В ходе реконструкции будет увеличено количество входов в стадион: с 13 до 16. Кроме того, изменится геометрия трибун стадиона, чтобы максимально приблизить их к футбольному полю. Это значительно повысит качественный просмотр матчей, когда гости стадиона будут, буквально, вовлечены в игру. Увеличится и количество трибун. После завершения работ стадион сможет принять 81 тысячу болельщиков.

Футбольные ворота «Лужников» спроектировали по самым современным техническим стандартам: у ворот появится система фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут наблюдать за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати