RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

19:30 15.04.2016
6WOzOA507FSQ3BLwEEcmvVJtbJSAay60.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи они обсудили развитие инфраструктуры города и транспортную стратегию столицы.

Сергей Собянин заметил, что в условиях современного кризиса развитие инфраструктурных проектов является неотъемлемой частью любого плана по выходу из такой ситуации.

- Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать, - добавил Сергей Собянин.

В ближайших планах властей Москвы ввести в эксплуатацию Третий пересадочный контур Московского метрополитена и Малое кольцо железной дороги.

- Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства, - подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что всего за несколько последних лет метростроевцы провели колоссальный объем работ: было построено свыше 34 километров линий метро, открыто 18 новых станций и один дополнительный вестибюль.

Открытие же Малого кольца железной дороги не только поможет жителям отдаленных районов города быстрее добираться до места работы, но и позволит разгрузить центральный участок метрополитена и Кольцевую линию. Для этого на всех железнодорожных станциях будут открыты транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки.

К 2020 году власти Москвы планируют полностью завершить строительство Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, который тоже сильно повлияет как на загруженность центра метро, так и на трафик главных автомобильных магистралей столицы. Уже в этом, 2016 году, будет открыт участок от «Делового центра» до «Петровского парка». И откроют участок от станции «Петровско-Разумовская» до «Марьиной рощи».

Помимо этого, столичные власти вкладывают огромные бюджетные средства в модернизацию старых клеверных развязок и в строительство новых.

- Если брать пятилетний срок, то мы построили где-то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки, - отметил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати