RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил высокие темпы строительства станции "Мичуринский проспект"

12:08 04.04.2016
NOV_1127 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительные работы на станции Московского метрополитена «Мичуринский проспект». В ходе своего визита, он отметил высокие темпы строительства станции и подчеркнул важность этого проекта для жителей Москвы.

- Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу, - добавил Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр Москвы уделил внимание тому, что по окончанию строительных работ на Калининско-Солнцевской линии метрополитена, жители таких отдаленных районов Москвы как Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино смогут гораздо быстрее добираться до центра города.

- В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час, - отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что сейчас станция «Мичуринский проспект» готова на 24 процента. В 2016 году планируется завершить разработку грунта, укрепить котлован и залить платформенную часть станции. Также «Мичуринский проспект» станет частью Третьего пересадочного контура, что позволит снять нагрузку на Боровское и Киевское шоссе, а также на Мичуринский и Ленинский проспекты. Также это значительно улучшит экологическую обстановку в западной части Москвы.

«Мичуринский проспект» будет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Она будет иметь два вестибюля выходящие по обеим сторонам Мичуринского проспекта. Дизайн станции будет посвящен известному биологу Мичурину: колонны и стены станции будут украшены изображениями деревьев и цветов, а в основной композиции станции будет преобладать тема цветущего сада. В планах властей Москвы продлить Калининско-Солнцевскую линию до аэропорта «Внуково».

С 2011 по 2015 год в Московский метрополитен увеличился почти на 34 километра и 18 новых станций. Столичные власти делают все возможное, чтобы как можно активнее развивать инфраструктуру мегаполиса и делать отдаленные районы Москвы более доступными.

«Мичуринский проспект» будет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Она будет иметь два вестибюля выходящие по обеим сторонам Мичуринского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати