RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:42 28.03.2016
GER_4781.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительные работы на Малом кольце Московской железной дороги завершены на 78 процентов.

- Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, - заявил Сергей Собянин, инспектируя реконструкцию линии.

Помимо этого, мэр Москвы отметил, что по окончанию строительства и реконструкции Малого кольца Московской железной дороги, столичные власти планируют продолжить развивать инфраструктуру районов и близлежащих территорий.

- Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 годах мы будем продолжать развитие инфраструктуры, - добавил Сергей Собянин.

Власти Москвы планируют открыть движение пассажирских поездов 1 сентября 2016 года. Ориентировочно только за первый год 75 миллионов жителей Москвы воспользуются услугами «Наземного метро», а к 2025 количество пассажиров увеличится до 300 миллионов. Таким образом, Малое кольцо Московской железной дороги станет полноценным вторым контуром Московского метрополитена и сможет снять нагрузку с Кольцевой линии, а также с большинства вокзалов Москвы. В проекте построить порядка 31 транспортно-пересадочного узла и организовать пресадку на 11 линий метрополитена Москвы.

Малое кольцо Московской железной дороги имеет протяженность 54 километра. Оно было открыто еще в 1908 году, но из-за низкой рентабельности пассажирских перевозок вплоть до 2012 года использовалось для движения исключительно товарных поездов. В 2012 году начались работы по реконструкции путей и приспособления Малого кольца для движения пассажирских составов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати