RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Александр Мишаков подвел итоги деятельности управы за 2015 год перед депутатами и жителями Красносельского района

13:38 25.03.2016
20160322_190246.jpg
 

Александр Мишаков выступил с итоговым отчетом о результатах деятельности управы в 2015 году на Совете муниципальных депутатов Красносельского района. Он отметил, что комплексное развитие района в этот период было направлено на обеспечение комфорта и безопасности жителей, создание благоприятных условий в сферах жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, градостроительства, потребительского рынка и услуг, работы с населением.

Так, по словам Александра Мишакова, в 2015 году были благоустроены 18 дворовых территорий и два образовательных учреждения района, разработана проектно-сметная документация на дальнейшую капитальную реконструкцию центрального места отдыха – Живарева сквера.

– Сейчас есть понимание, как будет выглядеть сквер после реконструкции и, несмотря на желание архитекторов переделать все, мы принципиально настаивали на том, чтобы они не трогали детскую и спортивную площадки, которые уже были благоустроены в 2014- 2015 годах, не закапывали бюджетные деньги, которые потрачены, – сказал глава управы.

Он также подчеркнул, что все благоустроительные работы проводились во взаимодействии с депутатами муниципального округа и жителями. Кроме того, за большой вклад в реализацию программ благоустройства территорий и объектов социально-культурного назначения в Москве в 2015 году, коллектив управы Красносельского района получил благодарность Мэра Москвы Сергея Собянина.

Положительная динамика была отмечена Александром Мишаковым в развитии Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Красносельского района». По его мнению, доходоприносящая деятельность управляющей компании и современная производственно-техническая база позволяют ей проводить сложные работы, выходящие за рамки текущего содержания.

– Например, у нас есть подъезды, в которых нужно менять лестничные пролеты, а это по сути уже работы капитального характера, которые не делаются счет средств эксплуатации. Но мы проводим такой ремонт, потому что понимаем, что это необходимо.

Александр Мишаков напомнил, что в краткосрочную программу капитального ремонта на 2015-2017 годы вошли 28 домов, которые нуждаются в замене инженерных систем и лифтов. В 2015 году уже были заменены 19 лифтов по четырем адресам.

В рамках программы «Моя улица» комплексно благоустроили три главных улицах района –Мясницкую, Краснопрудную и Русаковскую, на которых привели в порядок фасады зданий, заменили кровли, облагородили пешеходную зону.

Кроме того, по словам главы управы, в 2015 году проводилась реконструкция плоскостных транспортно-пересадочных узлов у станций метро Сухаревская, Красные ворота и Тургеневская.

– Все траспортно-пересадочные узлы мы очистили от несанкционированных торговых объектов, – сказал глава.

Всего за прошедший год на территории района демонтировали 66 нестационарных торговых объектов с оконченными сроками договоров. В соответствии с новой схемой размещения должны быть установлены 16 новых объектов, отвечающих современным требованиям. Шесть из них уже работают.

Одним из приоритетных направлений работы управы района является реализация мер социальной защиты населения района. Так, за прошедший год были отремонтированы 48 квартир ветеранов ВОВ, две квартиры детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 400 человек были обеспечены продовольственными наборами, 1065 человек получили сертификаты на покупку продуктов.

Отдельно Александр Мишаков остановился на исполнительской дисциплине. В 2015 году в управу поступило более 4,5 тысяч служебных писем, почти 2,5 тысячи письменных обращений жителей и 1790 организационно-распределительных документов.

20160322_193359.jpg

– Могу сказать, что у нас 100 процентная  исполнительская дисциплина. Однако, несмотря на то, что работа построена на высоком организационном уровне, в этом году я усилю контроль качества ответов сотрудников жителям. В силу большого документооборота иногда они оставляют желать лучшего, – сказал глава.

По итогам заслушивания отчета депутаты муниципального округа единогласно поддержали предложение Афанасия Рощина подготовить письмо на имя префекта с просьбой объявить благодарность главе управы.

Присутствовавшие на заседании жители также дали высокую оценку работы главы и его команды.

– Выступаю от имени жильцов двух моих домов, которые просили передать, что за последние два года было сделано столько же, сколько за предыдущие десять лет. И вы, наверно, единственный глава управы, которого все жители знают в лицо. Активность у вас деловая, конструктивная, открытая, без снобизма, диалог ведете в доброжелательной манере. Ваша команда эту манеру общения копирует, что благотворно влияет на общий климат и отзывы. От себя могу сказать, что по улицам Красносельского района стало легко ходить в начищенных туфлях, – сказал общественный советник Сергей Максимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати