RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия льгот для спортобъектов

13:03 25.03.2016

RIAN_02420913.HR.ru (1).jpg

Представители Московского отделения партии «Единая Россия» обратились к своим коллегам в Московской городской думе ускорить процесс принятия закона по льготному налогообложению для спортивных объектов и медицинских учреждений Москвы.

Подобное решение было принято в ходе расширенного заседания президиума партии «Единая Россия». Инициатива подразумевает введение дополнительных льгот по земельному налогу для спортивных учреждений и медицинских организаций Москвы, а также внесение определенных поправок в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге».

Решение принять закон о снижении налогового бремени для спортивных стадионов обусловлено тем, что в недалеком будущем в Москве пройдут важные спортивные мероприятия: Чемпионат мира по хоккею в 2016 году, Кубок Конфедерации в 2017 году и Чемпионат мира по футболу в 2018.

Сейчас налоговыми привилегиями пользуются только работающие стадионы, однако, после принятия соответствующего закона, все строящиеся или находящиеся в процессе реконструкции спортивные объекты получат дополнительную льготу по уплате земельного налога. Но, чтобы получить соответствующую льготу стадион или любой другой спортивный объект должен вмещать не менее 12 тысяч человек. К таким объектам сейчас можно отнести реконструируемы стадион «Динамо» и строящийся стадион «ЦСКА» на Ходынском поле.

Все спортивные объекты, которые удовлетворят требования, будут платить всего 20 процентов ставки земельного налога от стандартной для 2014-2017 года.

Помимо этого, представители партии «Единая Россия» хотят также предоставить дополнительную льготу и для медицинских учреждений Москвы. Чтобы получить ее здание клиник должны быть построены и сданы в эксплуатацию не раньше 1 января 2013 года. Таких объектов на территории столицы около 11, а их общая площадь составляет 69 тысяч квадратных метра. Согласно законопроекту, медицинским организациям будет предоставлена льгота, которая уменьшит земельный налог почти в 10 раз с 2, 2 процентов, до 0,22. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати