RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Благоустройство центра Москвы осуществляется по новым принципам

13:44 24.03.2016
IMG_2405.jpg

Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, заявил, что в рамках проекта «Моя улица» столичные власти планируют благоустроить 49 парков и скверов, обустроить 14 зон отдыха москвичей и провести ремонтные работы еще по 59 адресам города.

- На портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов, - отметил заместитель мэра Москвы.

Лучшие российские и зарубежные архитекторы будут работать над проектами по благоустройству улиц Центрального административного округа. В число таких улиц попадут самые известные: Тверская, Новый Арбат, Таганская, Большая Якиманка и Моховая. Помимо этого, проект по благоустройству Москвы затронет часть Бульварного и Садового кольца.

Центр города будет первым этапом благоустройства столицы. На втором этапе власти города начнут облагораживать территории жилых районов Москвы. Там установят новые элементы освещения, создадут рекреационные зоны со скамейками, парками, площадками и многим другим.

На третьем этапе благоустройства планируется проводить ремонтные работы в зонах города большой пешеходной активностью, таких как бульвары, скверы и территории вдоль дорог между жилыми массивами. Согласно опросу, жители Москвы ожидают увидеть там новые скамейки, урны для мусора, клумбы и другие малые архитектурные формы.

Помимо это, за 2016-2017 год власти Москвы собираются обустроить семь вылетных магистралей столицы.

- Будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Также согласно заявлению Петра Бирюкова, во время благоустройства отдельных территорий будет использоваться плиточное покрытие, которое более экологично и долговечно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати