RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:41 23.03.2016
NOV_4964.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва по праву занимает ведущую позицию по оперативности оказания экстренной неотложной медицинской помощи пострадавшим участникам дорожно-транспортных происшествий.

- Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи, - добавил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что такие высокие результаты по скорости оказания неотложной помощи напрямую зависят от инфраструктуры города и обеспечения медицинских учреждений необходимым оборудованием и техникой.

- Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, - подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит добавить, что до 2015 года медицинские учреждения столицы располагали всего тремя вертолетами, но сейчас их число значительно увеличилось до пяти. Такие средства оказания экстренной помощи оборудованы всем необходимым: от дефибрилляторов и инкубаторов для младенцев, до кислородных баллонов и инфузоматоров. Санитарная авиация на территории Москвы используется для оперативной эвакуации пострадавших в чрезвычайны происшествиях: при взрывах газа, пожарах и других техногенных катастрофах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати