RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство первого участка ТПК московского метро будет завершено в течение года

13:00 21.03.2016
GER_4765.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место проведения строительных работ на станции «Деловой центр». В ходе своего визита он отметил, что строительство Третьего пересадочного контура в Москве завершится в течение 2016 года.

- Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок Третьего пересадочного контура, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что Третий пересадочный контур станет самым большим кольцом метрополитена Москвы, на нем будут располагаться порядка 25 станций метро, а общая длина достигнет 60 километров. Строительные работы разделены на два этапа: первый «Деловой центр» - «Петровский парк» планируется завершить в 2016 году, второй «Петровский парк» - «Нижняя Масловка» - в 2018 году. Также помимо этого, ведутся параллельные работы по строительству параллельной ветки между Третьим пересадочным контуром и Солнцевской линией метро.

«Таким образом, через какое-то время пассажиры смогут доехать от "Раменок" до "Петровского парка" без пересадки», - добавил Сергей Собянин.

Добавим, что станция метро «Деловой центр» расположена в нижних уровнях подземного пространства Московского международного делового центра «Москва-Сити» и будет пересадочной с действующими станциями «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии метро. Длина платформы станции составит 166 метров а ширина – 15 метров. Пропускная способность станции в часы –пик будет доходить до 410 тысяч человек. Вестибюль будет выходить в Торгово-развлекательный центр «Афимолл» и центральную часть «Москва-сити».

Строительство Третьего пересадочного контура позволит обеспечить городским транспортом сотрудников Московского международного делового центра, а также повысить качество транспортного обслуживания жителей в районах: Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский.

Помимо этого, уже сейчас для улучшения транспортной ситуации в районе построена автомагистраль, дополнительные эстакады и съезды с Третьего транспортного кольца. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати