RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:17 17.03.2016
Пользователи «Активного гражданина» выберут новые улицы для благоустройства

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование о проектах благоустройства центра города. Жители Москвы высказали свое мнение по поводу предложенных инициатив.

Участие горожан в голосованиях по программе «Моя улица» давно стало одним из самых популярных. Благодаря этому проекту на улицах Москвы проводятся работы по улучшению качества жизни жителей Москвы — строители приводят в порядок улицы, обновляют фасады зданий и озеленяют территорию. Таким образом, Москва становится более современной и привлекательной для туристов.

Добавим, что в 2014 году столичные жители и «Активные граждане» определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц, среди которых указываются вылетные магистрали, улицы с большой пешеходной активностью и улицы в жилых районах. Городские активисты совместно с властями стремятся к созданию комфортных условий для пешеходов и созданию зон отдыха, установке освещения и индивидуальному стилю улиц, а также к удобной навигации и ликвидации парковочных пространств на тротуарах для магистралей.

В 2014 году в Центральном административном округе были определены улицы, которые включили в реализуемое до сих пор в Москве программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Все решения согласовывались с жителями Москвы. Подобное голосование также было проведено в столице осенью прошлого года. Оно определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год. Правительство Москвы намерено продлить программу «Моя улица» до 2018 года и выстроить ее с учетом мнения жителей.

Отметим, что в 2016 году жители Москвы получили возможность первый раз до начала реализации увидеть полные проекты, которые детально отражают все особенности предлагаемых изменений. Вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты создавались профессиональными авторскими коллективами, которые учитывали итоги предыдущих голосований пользователей интернет-портала «Активный гражданин». Приоритет специалистов – организация зеленых зон в Москве. Над проектом работали всего более 30 архитектурных мастерских, художники из Германии, Голландии, Китая, Дании, Соединенных штатов Америки, Франции и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати