RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Северо-Западная хорда увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%

12:28 17.03.2016
Собянин Рябиновая.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 17 марта сообщил в ходе осмотра строительства участка Северо-Западной хорды, что она улучшит автомобильное движение на северо-западе Москвы.

- Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 километров. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, уже завершены три этапа – часть Витебской улицы, Алабяно-Балтийский тоннель и улица Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. В их число входят: соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, а также улица Генерала Дорохова. Мэр Москвы считает это место дублером Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с улицы Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на Московскую кольцевую автомобильную дорогу.

Строительство этого участка позволит создать в будущем полноценный дублер вылетных магистралей на Можайском шоссе и Мичуринском проспекте от участка Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автодороги.

Как сообщалось ранее, основные работы по строительству Северо-Западной хорды Правительство Москвы планирует завершить в этом году. Хорда должна связать территории Северо-Западного, Западного и Северо-Восточных административных округов Москвы в зонах от Сколковского до Ярославского шоссе.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати