RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

16:08 15.03.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что за последнее время уровень школьного образования заметно поднялся.

— Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа — московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что данные показатели говорят в пользу того, что у школьников Москвы появилось гораздо больше возможностей на поступление в высшие учебные заведения столицы.

Московские школьники имеют большие перспективы на поступление в высшие учебные заведения. В системе образования Москвы сегодня учатся 1,3 миллиона детей и молодежи и работают около 180 тысяч человек, добавил руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. При этом, расходы на столичное образование в прошлом, 2015 году, составили 247,4 миллиардов рублей, то есть 15 процентов от всего бюджета Москвы.

По сообщению главы Департамента образования Москвы Исаака Калины, в столичной системе образования обучаются 1,3 миллиона человек и работают около 180 тысяч человек.

Особо отметим, что по итогам 2015 года средняя заработная плата педагогических работников образования составила 66 тысяч рублей.

Ключевыми факторами, способствовавшими повышению качества образования, стали: создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях; широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребенка; расширение дополнительного образования и возможностей развития у ребёнка самых разных талантов в каждой школе; повышение заработной платы учителей и освобождение времени учителя для основной работы за счёт снижения бюрократической нагрузки, дополнительной мобильности (ноутбук), развития электронных образовательных ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати