RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

09:50 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В Москве провели опрос жителей столицы о динамике изменений транспортных проблем, которые переместились с первых мест на тринадцатое. Об этом написал мэр Москвы Сергея Собянин на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

- Сегодня на президиуме Государственного совета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на странице в социальной сети «Вконтакте».

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что скорость движения в Москве за пять лет выросла на 12 процентов, а число автомобилей выросло в московском регионе на миллион. Численность смертей на автомобильных дорогах Москвы в 2015 году стала меньше на четверть. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ряд непопулярных в рядах жителей Москвы решений способствует положительной динамике. При этом, эти решения сказываются не только на повышении скорости движения, но и на снижении количества дорожно-транспортных происшествий. Общее число дорожно-транспортных происшествий с 2011 года уменьшилось на 26 процентов, то есть с 609 тысяч до 452 тысяч случаев в год.

В зонах введения платной парковки средняя скорость движения повысилась на 10-12 процентов, а загруженность дорог снизилась на 25 процентов, число нарушений правил парковки снизилось на 64 процента, затруднение движения общественного транспорта уменьшилось на 78 процентов, число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 30 процентов.

Добавим, что каждый день в Москве ездит около трех миллионов автомобилей, в том числе 110 тысяч грузовиков, 50 процентов из которых грузоподъемностью более 3,5 тонн. При этом Москва является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. Так, в прошлом году социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тысяч населения. В начале этого года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4 процентов.

Для повышения эффективности управления дорожным движением в Москве был открыт Ситуационный центр Правительства Москвы, который контролирует дорожную обстановку, а также информирует участников дорожного движения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати