RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы поддерживает издание социально-ориентированных книг

14:47 11.03.2016
мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл.jpg

Сегодня, 11 марта, в храме Христа Спасителя прошло мероприятие «День православной книги». В нем приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

– Сегодня мы отмечаем удивительный праздник, который был по инициативе владыки Кирилла семь лет тому назад учрежден как «День православной книги», и стало доброй традицией в этот день вручать детям замечательные книги, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на то, что появился интернет, книга продолжает пользоваться спросом. Это видно по интересу, который проявляют жители Москвы, покупая книги в магазинах. Мэр Москвы отметил, что количество читателей увеличивается. Это свидетельствует о том, что книга является важным источником информации.

Патрирах Кирилл, в свою очередь, обратился к учащимся общеобразовательных учреждений и воскресных школ. Так, Патриарх Кирилл призвал читать больше книг, а также вырабатывать жизненную позицию.

Кроме того, Сергей Собянин и Патриарх Кирилл вручили детям подарочные наборы книг, которые изданы властями Москвы и православной церковью. Мэр Москвы сказал, что приближается 40-летие епископского служения патриарха Кирилла и поздравил его с наступающим праздником. По словам Сергея Собянина, Патриарх Кирилл отдал служению церкви больше 40 лет, за это время он стал авторитетным человеком.

Добавим, что день православной книги был установлен в 2009 году. Праздник был приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года - 14 марта по новому стилю.

Правительство Москвы оказывает регулярную финансовую поддержку изданию социально ориентированных книг и мультимедийной продукции. Не менее 40 процентов тиража изданий, выпущенных в рамках Издательской программы Правительства Москвы, бесплатно передается в фонды городских и школьных библиотек. Так, за последние пять лет в рамках Издательской программы Правительства Москвы вышло более 300 наименований книжной и мультимедийной продукции общим тиражом около 1,5 миллионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати