RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Молодежный парламент в течение 10 лет помогает москвичам подниматься вверх по карьерной лестнице

15:38 03.03.2016
молодежная палата.jpg

В честь десятилетнего юбилея молодежного парламентаризма города Москвы депутат столичной городской Думы Кирилл Щитов запустил сетевой флешмоб #Япарламентарий. Такую информацию предоставил во время брифинга, приуроченного к юбилейной дате, председатель нового состава Молодежной палаты при Московской городской Думе Владимир Мохте.

- 2016 год особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме - он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве, - отметил, в свою очередь, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов из фракции «Единая Россия».

Он также добавил, что Молодежный парламентаризм стал своеобразной школой для тех, кто сегодня возглавляет муниципальные округа Москвы, работает в структурах префектур, управ и Департаментов.

Член Молодежной палаты Хорошено-Мневники отдельно отметил открытость и прозрачность системы молодежного парламентаризма. Он – член Коммунистической партии Российской Федерации, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. По мнению Игоря Кожелина, главный критерий успеха – «любовь к родному городу».

Как также отметил Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при Мосгордуме, система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. В качестве примера успешных стажировок в Правительстве Москвы он рассказал о своем личном опыте. Игорь считает, что это уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений.

Отметим, что система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати