RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

11:48 03.03.2016

уборка снега.jpg

Эксперты из Гидрометцентра сообщили о том, что прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. Как стало известно, в ночь с 1 на 2 марта выпало порядка 65 процентов месячной нормы осадков. За 10 часов дороги Москвы покрылись 20 сантиметрами снега. Днём температура поднялась с -5 градусов до + 2, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а потом к гололёду.

Так как специалисты из Гидрометцентра заранее предупредили коммунальные службы Москвы о приближающемся снегопаде, все рабочие были готовы к наступающим осадкам и к переходу на 24-часовой рабочий день в связи с аварийной ситуацией. Уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы. Сейчас на уборку улиц от снегопада по регламенту отводится 3 дня. Это на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.

Помимо этого поступила информация о том, что на ликвидацию осадков на территории Москвы было выделено более 15 тысяч единиц снегоуборочной техники. Уже на данный момент некоторые тротуары, пешеходные зоны, территории рядом с метрополитеном и остановки общественного транспорта частично расчищены от снега и посыпаны противогололедными материалами. Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около четырех миллионов кубометров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега.

Напомним, что коммунальщики Москвы вели работу по очистке кровель крыш от снега и выступающих элементов фасадов в непрерывном режиме. На сегодня в Москве насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, они всегда требуют особого внимания, потому что существует опасность падения снега с крыш. На уборке крыш работает 12 тысяч человек. Рабочие чистят в первую очередь те крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а затем уже все остальные, чтобы избежать травматизма от сошедшего снега.

При этом, порталы интернет-голосований и обратной связи «Наш город» и «Активный гражданин» получили ряд сигналов от жителей Москвы о затруднении прохода на улицах из-за масс воды, скопившихися на тротуарах и дорогах. По словам руководителя организации «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, эти лужи можно объяснить главным образом аномальным количеством снега. Стокам и почве потребуется некоторое время для того, чтобы справиться с этими объемами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати