RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

16:43 02.03.2016

уборка снега.jpg

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о том, что коммунальным службам удалось справится с последствиями аномального снегопада в столице и в течение всего двух дней дороги будут полностью очищены от снега.

— Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов,- заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Снегопад, который прошел в ночь с 1 на 2 марта, был небывалый по интенсивности. Отмечается, что такого снегопада в Москве не было с 1936 года. Согласно данным Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации всего за 8 часов выпало 70 процентов месячной нормы осадков.

Более того, вследствие сильного снегопада на дорогах Москвы в течение дня образовывались сильные пробки. Чтобы справится со стихией, коммунальные службы были переведены на усиленный, круглосуточный режим работы.

Напомним, общая длина пробок в столице за утро превысила расстояние между Москвой и Римом. Протяжённость заторов оказалась больше трех тысяч километров. Такую информацию предоставил сервис «Яндекс.Пробки».

Отмечается, что крупнейшая пробка образовалась на внутренней стороне Московской кольцевой автомобильной дороги перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 километров, а движение было практически парализовано из-за буксующих фур.

В обеденное время движение в центре столицы остается затрудненным - пробки сохранились на бульварном кольце от Тверской улицы до Покровки, на Садовом кольце в районе «Маяковской», а также на Пречистенской, Кремлевской и Кадашевской набережных. Пробка наблюдается на Шаболовской улице в сторону области, Долгоруковской и Новослободской улицах. Сложная ситуация - на пересечении 1-ой Тверской-Ямской, Грузинского и Бутырского валов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати