RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве реконструкция Нагатинского моста идет без перекрытия движения

12:33 02.03.2016

NOV_9999A.JPG

Во время посещения Нагатинского моста, который в данный момент реконструируется, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все работы будут завершены до конца 2017 года.

- После ремонта Нагатинский мост прослужит еще 40-50 лет без существенных дополнительных работ. В городе за последние годы построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений - это мосты, эстакады, тоннели, - констатировал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что мост является довольно сложным с точки зрения проектировки объектом, который прослужил столице не менее 40 лет. Для справки скажем, что впервые мост был введен в эксплуатацию в 1969 году.

Интенсивная эксплуатация моста привела к износу отдельных элементов и конструкций, что и потребовало ремонта, который начался в 2015 году. Главным образом пришли в негодность отдельные элементы конструкций: произошла просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов. Кроме того, длительная сверхинтенсивная эксплуатация привела к разрушению асфальтобетонного покрытия. По мнению Сергея Собянина, после реконструкции мост прослужит еще не менее 50 лет.

- В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение, - констатировал Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции моста были запланированы 5 лет назад, однако не состоялись по вине подрядчиков. Таким образом ремонт начался только в июне прошлого года. Основные усилия ремонтников направлены на укрепление существующих элементов и конструкции и замену мостового покрытия, тротуаров, лестничных сходов. Также планируется модернизировать архитектурно-художественную подсветку Нагатинского моста. К настоящему моменту основные поставленные задачи выполнены на треть. При этом ремонт осуществляется без перекрытия движения. Однако количество полос все равно пришлось сократить с двух до трех.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати