RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва занимает 2-е место в мире по покрытию города Wi-Fi и сотовой связью

12:40 01.03.2016
собянин.jpg

80 процентов московских семей имеют доступ к скоростному интернету, а Москва занимает второе место в рейтинге по уровню проникновения Wi-Fi и сотовой связи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

– За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что сегодня работа городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий напрямую зависит от работы интернета. Каждый второй житель Москвы пользуется предоставлением государственных услуг через интернет. Каждый год на ресурсы Правительства Москвы заходит около 800 тысяч человек.

По словам Сергея Собянина, Москва поднимается в мировых рейтингах доступности интернета населению. Столица занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также Москва лидирует по ряду других показателей.

Отметим, что с 2010 года в Москве произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных устройств и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились. Так, по сравнению с 2010 годом месячная аудитория мобильного интернета увеличилась более чем в три раза до 6,4 миллионов человек. При этом ежемесячный трафик в расчете на одного абонента вырос более чем в 20 раз.

Помимо этого, за последние пять лет месячная аудитория мобильного интернета по сравнению увеличилась более чем в три раза, доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась на 58 процентов, число пользователей интернета выросло почти на три миллиона человек, а также почти на семь тысяч увеличилось количество точек Wi-Fi на территории Москвы.

В Москве был упрощен порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати