RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

10:03 01.03.2016
енсионеры.jpg

Мэрия Москвы на 20 процентов повышает выплаты для 600 тысяч пенсионеров. Так, с 1 марта 2016 года в Москве повышается социальный стандарт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Правительство Москвы. По данным мэрии Москвы, размер минимальных выплат раз в месяц с учетом городской надбавки вырастет с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

– Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, – уточнили в мэрии. Кроме того, отмечается, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 миллионов человек.

Эта мера коснется тех пенсионеров, которые не работают и тех, чьи выплаты меньше социального стандарт и кто проживает в Москве более 10 лет. Величина прожиточного минимума для пенсионера в Москве установлена в размере 11 428 рублей.

Отметим, что При этом денежная доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки. Например, права на бесплатный проезд на всех видах городского общественного транспорта, а также возможности пользоваться бесплатной санаторно-курортной путевкой каждый год. Кроме того, пенсионеры могут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

С 1 февраля текущего года пенсионеры в России стали получать пенсию, размер которой на 4 процента больше, а пособия – на 7 процентов. В силу вступило решение Правительства Российской Федерации о повышении размера социальных выплат. Отметим, что также будут проиндексированы пособия и материнский капитальный.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что власти Москвы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту в 2016 году на 23 миллиарда рублей. С 1 марта 2016 года повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов.

С 1 января 2016 года предусмотрено также повышение ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы на 1220 рублей — с 2780 рублей до четырех тысяч рублей. В настоящее время эту выплату получают 3670 ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати