RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:03 24.02.2016
снос.jpg

Активные граждане Москвы получили возможность проголосовать «за» или «против» благоустройства территории вблизи станций метро «Новослободская», «Добрынинская», «Чистые пруды», «Сухаревская», «Марксистская», а также внести свои предложения по этому вопросу. Голосование появилось на интернет-портале городских голосований.

- В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна, - заявил почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Отметим, что готовых ответов для выбора в голосовании в нем нет. Жители города могут предложить свои варианты. Все идеи рассмотрят в Правительстве Москвы. Также есть возможность оставить вопрос на решение специалистам.

Напомним, власти Москвы считают, что самострой угрожает жизни и здоровью жителей Москвы и гостей столицы, так как речь идет о магазинах, построенных в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. В связи с этим столичные власти ночью 8 февраля начали сносить незаконные постройки в округах столицы.

Правительство Москвы в декабре прошлого года приняло постановление о сносе опасных самовольных строений, расположенных в разных частях Москвы. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

Ранее, 1 сентября 2015 года приняты поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые дают возможность органам местного самоуправления принять решение о сносе, предварительно уведомив пользователей и дав им возможность добровольно демонтировать объекты в течение определенного срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати