RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы вручил награды людям, спасшим женщину на станции метро «Красносельская»

13:21 20.02.2016
собянин.jpg

За спасание женщины, которая 11 февраля упала на рельсы на станции метро «Красносельская» Сокольнической лини, мэр Москвы Сергей Собянин наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева. Торжественное награждение происходило в ходе посещения Сергеем Собяниным отделения полиции района Москвы Южное Медведково.

Как стало известно, Сергей Собянин вручил мужчинам благодарственные письма и лично поблагодарил их за неравнодушие и самоотверженность.

- Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, - произнес Сергей Собянин.

Напомним, что 11 февраля 2016 года  на станции «Красносельская» метрополитена Москвы жительница столицы потеряла сознание и упала на рельсы, где через некоторое время должен был оказаться поезд, который подъезжал на станцию. В ту же секунду, когда произошло падение, Артем Королюк и Марат Исаев бросились за потерпевшей на рельсы, пытаясь вытащить ее на перрон. Но, оценив ситуацию, понимая, что приближающийся поезд не успеет затормозить, мужчины быстро положили женщину между рельсами и в последнюю секунду сами приняли безопасные позы. После произошедшего на путях было отключено напряжение электричества, и женщину вытащили на перрон. На данный момент ее жизни ничего не угрожает, она находится в больнице с сотрясением мозга.

После данного случая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что лично поблагодарит героев за отвагу, что и произошло сегодня в отделении полиции района столицы Южное Медведково.

Сотрудники московского метрополитена сообщают о том, что в случае падения на рельсы нельзя прятаться под край пассажирской платформы - вдоль нее идет контактный рельс, находящийся под напряжением. Если есть возможность самостоятельно передвигаться и при этом нет поезда, то необходимо добраться по ходу движения поезда до начала станции, где ориентиром для пассажиров послужит черно-белая рейка, за которой будет безопасное место. Если же пассажир во время падения поранился, стоит лечь в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригнуть голову и постараться не шевелиться. В этом случае поезд не причинит вреда. Находиться в таком положении надо до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут на помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати