RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:40 19.02.2016

собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены, благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». В рамках мероприятия столичный градоначальник сообщил, что реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока.

- Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, бригады рабочих должны справиться с намеченным планом уже в этом году. Летом начнется засевание зеленого газона на футбольном поле. Лужники», по словам Сергея Собянина, сохранят привычный архитектурный облик.

Столичный градоначальник также добавил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. Ранее Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона «Лужники» идет в быстром темпе.

Напомним, что реконструкция БСА «Лужники» в Москве началась еще в 2014 году, а в текущем уже планируется завершить все основные работы. На данном стадионе планируется проведения церемонии и матча открытия Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Количество зрительских мест в одном из главных спортивных стадионов Москвы увеличится до 81 тысячи. На данный момент рабочие приступили к прокладке основных инженерных коммуникаций и отделке главных помещений.

Изменится в ходе реконструкции и цвет трибун. Он станет бордовым с золотыми вкраплениями. Такой цвет был выбран по результатам электронного голосования в мобильном приложении «Активный гражданин», в котором приняло участие 137 тысячи москвичей.

На трибунах появятся зоны повышенной комфортности, а также около 300 мест для маломобильных граждан. Игровое поле обновленных «Лужников» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям Международной федерации футбола Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати