RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

14:55 17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о взаимодействии с некоммерческими организациями.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, которое состоялось в среду, 17 февраля.

– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около пяти тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы жителей. Мэр Москвы добавил, что на данный момент в столице функционирует рациональная и эффективная система взаимодействия на всех уровнях власти с профсоюзами.

В своем докладе Сергей Собянин также отметил, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Многие юные жители Москвы приняли участие в различных спортивных мероприятиях, помогая организаторам.

Во время заседания обсуждалась тема взаимодействия между органами государственной власти и институтами гражданского общества. Со вступительным словом выступил полномочный представитель Gрезидента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он выделил формат заседания, так как он необходим для того, чтобы Россия смогла отвечать на серьезные вызовы, связанные с изменением международной обстановки и трансформацией экономики. Он также доложил Сергею Собянину, что гражданская активность среди жителей нашей страны растет с каждым годом. На сегодняшний день только в Центральном округе зарегистрировано около 74 тысяч некоммерческих организаций. Кроме того, функционирует ряд объединений, которые не имеют статуса юридического лица- группы в социальных сетях, добровольные волонтерские сообщества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати