RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Аномальная погода в Москве: на смену ливню придет мороз

15:19 16.02.2016

снег.jpg

16 февраля в Москве ожидается выпадение до 15 миллиметров осадков, что является 40 процентов месячной нормы. Кроме того, в столице будут сильные порывы ветра - до 13-18 метров в секунду. Соответствующую информацию предоставили метеорологи Гидрометцентра.

Отмечается, что никаких температурных аномалий в Москве не будет: температура воздуха прогреется до +1...+3 градусов. Погода формируется под влиянием активного юго-западного циклона.

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности: в столице возможен снег и дождь. К вечеру 16 февраля ожидается похолодание, которое чревато ледяным дождем и гололедом. «Оранжевый» уровень опасности является предпоследним. Он означает, что существует угроза стихийных бедствий и нанесения ущерба непогодой. Кроме Московской области, «оранжевый уровень» присвоен также Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областям.

В среду, 17 февраля, в Москве ожидается небольшой снег. Температура упадет до минус трех градусов. В четверг, 18 февраля, синоптики прогнозируют уже четыре градуса ниже нуля. Возможны прояснения.

Сегодня центр призвал автовладельцев отдать предпочтение общественному транспорту. В случае нахождения за рулем водителям рекомендуется соблюдать повышенную осторожность и правила дорожного движения.

Напомним, 4 февраля прошло совместное заседание комиссий Московской городской Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений». На нем выступил Вадим Дубров, главный травматолог Москвы, который сообщил о том, что уличный травматизм в столице стал ниже на четверть.

По словам главного травматолога Москвы, за последние дни жители столицы получили травмы в основном во дворах жилых домов. Вадим Дубов сказал, что трудно понять, с чем это связано: то ли это произошло из-за того, что во дворах плохо убирались, то ли из-за того, что во дворах нет плитки.

В свою очередь, главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков также выступил перед собравшимися и подтвердил, что реагенты на дорогах города не оказывают никакого негативного влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати