RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С 2010 года в Москве стало на 70% больше людей, занимающихся спортом

12:56 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В Москве за последние пять лет появилось более шести тысяч новых спортивных сооружений. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тысяч спортивных сооружений, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, общественные пространства в Москве стали выглядеть иначе. Это касается различных спортивных площадок в парках, скверах и на набережных. Мэр Москвы считает, что у жителей столицы есть возможность заниматься спортом.

Также столичный мэр отметил, что каждый третий житель Москвы регулярно занимается спортом. Так, за последние годы количество москвичей, занимающихся спортом, увеличилось на две трети.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев считает, что число людей, которые регулярно занимаются спортом, за пять последних лет увеличилось на 73 процента. Сейчас более трех миллионов 670 тысяч москвичей практикуют занятия спортом.

Кроме того, число москвичей с ограниченными возможностями, занимающихся спортом, также выросло. Теперь их стало около 42 тысяч человек, что на 70 процентов больше по сравнению с 2010 годом.

Как отмечает пресс-служба мэра и Правительства Москвы всего с 2010 года в столице было построено более шести тысяч спортивных объектов. В их число входит одна тысяча 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тысяч комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом. В парках также появились 370 спортивных площадок, 200 километров велодорожек и 180 катков с искусственным льдом.

Таких результатов во многом удалось добиться за счет:

Такие результаты достигнуты в Москве благодаря: развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе; более активного вовлечения молодежи и молодежных объединений в спортивную жизнь города; проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий; популяризации «Готов к труду и обороне», в котором приняли участие более 1,7 миллионов москвичей; эффективного использования возможностей порталов «Активный гражданин».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати