RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

14:48 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

12 февраля 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

Заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина в Правительстве Москвы Леонид Печатников заявил, что количество больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями в столице пошла на убыль. При этом заболеваемость гриппом сейчас остается выше эпидемологического порога на 13 процентов. При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет опустилась ниже порога на 5,6 процентов.

Сообщается, 8 февраля 2016 года в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, 9 февраля – 15703 заболевших, 10 февраля – 14025 заболевших, а 11 февраля – 12017 заболевших.

По сравнению с предыдущей неделей, число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов.

Напомним, что ранее руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун заявил, что в городе начинает стабилизироваться ситуация с гриппом и ОРВИ. Кроме того, аптеки города создали неснижаемый резерв лекарственных средств, при отсутствии которых с 4 февраля можно обращаться в интернет-портал «Наш город».

Также о снижении уровня эпидемии заявила глава Министерства Вероника Скворцова. Она также подчеркнула, что количество свиного гриппа из общей массы гриппа увеличилось до 95 процентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что, что с началом этого года объем реализации противовирусных средств городскими аптеками вырос в 3,1 раза по сравнению с этим же периодом зимы в прошлом году. 2 февраля, в ходе заседания президиума Правительства Москвы власти города приняли ряд решений, которые помогут обеспечить население города противовирусными препаратами. В частности, в государственных аптеках столицы создадут неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, который будет отпускаться по рецептам врачей. При этом, продажу препарата Тамифлю без рецепта врачей в частных аптеках Москвы не ограничивают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати