RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2015 году треть детских садов и школ Москвы построена на деньги частных инвесторов

13:14 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В прошлом году в Москве на средства частных инвесторов было построено около трети зданий детских садов и школьных учреждений Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания детского сада в Таганском районе Центрального административного округа Москвы. Данный детский сад не стал исключением, он также был построен за счет средств частных инвесторов.

— С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям, — заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в Москве за последние пять лет появилось почти 240 новых образовательных учреждений, школ и детских садиков.

При этом в Москве продолжают появляться новые частные детские садики и школы. По сравнению с государственными их не так много, однако они также были признаны необходимыми, поскольку москвичи не перестают терять интереса к частным образовательным учреждениям и не снижают своего спроса.

Отметим, что строительство нового здания детского садика в Таганском районе в Малом Полуярославском переулке, дом 1/8, строение 2, которое осмотрел столичный градоначальник, было завершено еще осенью прошлого года. Детский сад в Таганском районе по указанному адресу является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества», которая располагается по адресу: улица Александра Солженицына, дом 9А, также в Таганском районе.

За последние 5 лет в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ: 187 из них – за счет городского бюджета, 51 – за счет инвесторов. В том числе, в 2015 году было построено 46 зданий детских садов и школ. 30 – за счет городского бюджета, 16 – за счет инвесторов. 85 процентов зданий детских садов и школ, построенных за счет частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати