RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Модернизация газового хозяйства Москвы повышает безопасность газоснабжения

13:03 10.02.2016
мэр.jpg

За последние пять лет Москва существенно снизила объем потребляемого газа. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин 10 февраля во время осмотра работы газорегуляторного пункта «Головинская ГС», который находится в ведении открытого акционерного общества «Мосгаз».

 Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот газорегуляторный пункт, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается, — сообщил Сергей Собянин во время осмотра реконструированного газорегуляторного пункта.

По словам Сергея Собянина, снизить объем потребляемого газа в Москве удалось благодаря последовательному внедрению энергосберегающих технологий потребления газа. Столичный градоначальник отметил, что данные технологии позволяют не давать повыситься уровню потребления, а, напротив, снижают его, несмотря на рост жилого фонда и повышение производственного потребления. При этом уточняется, что общий объем потребления газа в Москве сократился на 15 процентов.

Директор «Мозгаз»  Гасан Гасангаджиев мэру Москвы во время его визита, что в прошлом году газорегуляторный пункт был реконструирован за полгода ремонтных работ. По словам директора компании, за время работы был снижен уровень шума до общегородского. Также важным нововведением стала автоматизация всей работы для управления с единого удаленного пункта. Также Гасан Гасангаджиев отметил, что на данный момент на газорегуляторный пункт опираются в работе большая часть важнейших объектов газоснабжения столицы.

Кроме того, Гасан Гасангаджиев сообщил, что за последние несколько лет были реконструированы также еще шесть газорегуляторных пунктов, которые в целом обеспечивают газом город. На будущий год запланирован ремонт еще одной станции газоснабжения, Карачаровской, на реконструкцию которой планируется отвести полтора года.

Отметим, что газорегуляторный пункт «Головинская ГС» был построен в прошлом веке, в 1963 году. В данный момент пункт обеспечивает подачу газа в жилые дома и производства Центрального, Северо-Восточного и Северного административных округов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати