RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС

10:47 10.02.2016
мчс.jpg

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило о том, что здания самовольного капитального строительства стали причиной более чем 50 пожаров в Москве в течение прошлого года. Соответствующая информация размещена на сайте Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на управление МЧС по Москве.

- Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 года на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара, - говорится в сообщении.

При этом собеседник агентства уточнил, что подавляющая часть объектов, которые были снесены 9 февраля по решению властей Москвы, находились преимущественно в месте расположения отвода инженерных сетей. При этом было установлено, что конструкция данных построек проявляла нестабильность и неустойчивость к пожарам. Кроме того, большинство строений было построено из непрочных материалов, которые не были огнеупорными и в случае пожара несли токсическую угрозу.

Отмечается, что при пожаре или в случае чрезвычайных ситуаций, имелись потенциальные риски аварийных ситуаций на коммунальных сетях и в энергетической проводке. В зависимости от характера опасной зоны каждого объекта, пожар мог нарушить линии электрических передач, привести к разгерметизации газопровода или водопровода, а также стать причиной разрыва теплотрасс в городе.

Таким образом, объекты самовольного строительства, как правило, при чрезвычайных ситуациях могли привести к тяжелым последствиям как для людей, так и для самого города.

Напомним, что столичные власти начали процесс сноса зданий в ночь с 8 на 9 февраля. При этом 97 из 104 объектов были демонтированы в принудительном порядке в течение понедельника. Для процедуры сноса самостроя к работе были привлечено около 700 единиц специальной строительной техники. Уточняется, что те участки, на которых ранее располагались снесенные объекты, будут благоустроены и приведены в порядок. В декабре 2015 года столичное Правительство приняло постановление о признании более сотни объектов в городе самостроем и вынесло решение о произведений сноса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати