RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские технопарки и промышленные комплексы получат налоговые льготы

15:00 09.02.2016
президиум.jpg

Новые налоговые льготы могут получить около 25 процентов промышленных предприятий Москвы. Для этого необходимо получить статус промышленных комплексов. Соответствующее заявление сделал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в рамках заседания президиума Правительства Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

– Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, – сказал Максим Решетников.

Со своей стороны заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что все льготы, которые действовали ранее, отменены не будут.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Оно регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, которые предъявляются к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Введение новых льгот даст московским техническим комплексам в реальном экономическом секторе снизить налоговую нагрузку примерно на 10-25 процентов. В данном случае новый статус даст возможность получить льготы по выплате налогов в столичном регионе.

Воспользоваться мерами поддержки смогут не только работающие, но и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года.

Сегодня, 9 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства столицы сообщил о том, что в прошлом году в Москве было отреставрировано 115 объектов культурного наследия. При этом он отметил, что высокие темпы реставрации сохранятся и в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати