RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

11:13 09.02.2016
снос.jpg

В столице продолжается снос опасных для горожан торговых объектов. Основная часть из незаконных построек находится в непосредственной близости от станций Московского метрополитена.

Правительство Москвы приняло решение о сносе 104 незаконных построек в декабре 2015 года. Об этом сообщается в постановлении Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».

Власти Москвы отмечают, что такие постройки могут угрожать жизни граждан, а также посетителей торговых объектов и продавцов. В перечень объектов, которые подлежат сносу, попали небольшие ларьки и крупные торговые павильоны. Речь идет и о таких крупных объектах, как ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Отметим, что некоторые объекты владельцы смогли отстоять через судебную процедуру. День назад завершился срок добровольного демонтажа построек самовольного строительства.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по недвижимости Сергей Шогуров, ведомство заблаговременно сообщило через префектуры административных округов о готовящемся сносе всем владельцам построек.

- Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов, - отметил Сергей Шогуров.

Срок добровольного демонтажа истек ровно в полночь 9 февраля. Именно в 12 часов ночи строительная техника приступила к самостоятельному устранению самовольных построек. Отметим, что данные постройки представляют угрозу жизни москвичей, а также могут стать причиной аварий в подземных инженерных сетях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати