RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

10:12 05.02.2016
уборка снега.jpg

Коммунальные службы города Москвы полностью обеспечили качественную уборку дорог и разработали специальный состав, который поможет в борьбе с гололедом на улицах столицы. Состав будет особенно эффективен в условиях резко меняющейся погоды- ведь ночью температура опускается ниже нуля, а днем наступает потепление. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

— За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысячи непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной, — отметил Александр Орешкин.

Он также отметил, что раньше коммунальные службы вывозили десять сантиметров снега за десять суток, а на сегодняшний день с тем же объемом они успевают справиться за трое суток.

На сегодняшний день в Москве создана комплексная система управления уборкой города. Коммунальные службы ориентируются на сводки столичных синоптиков и сверяют данные каждые три часа, чтобы определить масштабы работы. Также коммунальщики используют методику почасового прогнозирования в течение 36 часов. Главное достижение служб- утилизация снега, а не его складирование. В Москве ведут работу 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций

Александр Орешкин отметил, что в пиковые часы для уборки снега в Москве задействованы 90 тысяч человек и 18 тысяч специальной техники. Также на территориях вокруг жилых домов ведут работу дворники, всего- более 28 тысяч.

По его словам, весь автопарк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин. В столице используются реагенты, которые прошли обязательную государственную экологическую экспертизу. Они не нанесут вреда людям, домашним животным и почве, так как не содержат тяжелых металлов и относятся к самому низкому уровню опасности.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати