RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

15:48 04.02.2016
гололед.jpg

Уличный травматизм в столице снизился на 25 процентов. Об этом сообщил главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседание комиссий Московской городской Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

— У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано - с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать, — отметил Вадим Дубров.

Он подчеркнул, что в Москве намечается положительная тенденция и все меньше людей получают травмы на улицах. Также травматолог отметил, что 84 процента случаев травматизма происходят на асфальтном покрытии, а не на плитке.

Отметим, что коммунальные службы города уделят повышенное внимание обработке пешеходных дорожек реагентами. Используемые в Москве реагенты, не вызывают аллергических реакций. Это подтвердил, присутствующий на заседании внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

— Влияния и взаимосвязи реагентов, о которых сегодня идет речь, с аллергическими заболеваниями не установлено. Влияние отсутствует. Однозначно могу сказать, что реагенты, которые используются в городе не вызывают аллергии, — отметил Александр Памура.

Также реагенты не вызывают отклонения в работе легких и не нанесут вреда людям, страдающим бронхиальной астмой. В зимний период при использовании реагентов не наблюдается роста жителей, которые обращаются на прием к специалистам. Также не увеличивается число людей, которым необходима госпитализация. Таким образом, экологическая обстановка в городе остается безопасной для местных жителей.

Безопасны реагенты и для слизистой оболочки и дыхательных путей. Это подтвердил главный внештатный специалист оториноларинголог Андрей Крюков. Он отметил, что большинство пациентов высказывают жалобы на сухость слизистой оболочки, но это не имеет отношения к реагентам. Он посоветовал чаще проветривать помещения, увлажнять воздух и выходить на улицу после долгого пребывания в комнате.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати