RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

13:54 04.02.2016
реагент.jpg

В зимний период процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Об этом на совместном заседании комиссий Московской государственной Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Юрий Васильев.

- Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует, - отметил Юрий Васильев.

Он отметил, что в Москве на пешеходных дорожках используется асфальтобетонная смесь и плитка, а эти два материала не особо отличаются по текстуре поверхностного слоя. Кроме того, специалисты отметили, что в Москве уборка улиц проходит намного эффективнее, чем в других крупных городах, например в Хельсинки или Нью-Йорке.

Во время заседания комиссий руководитель государственного бюджетного предприятия "Автомобильные дороги" Александр Орешкин также добавил, что для борьбы с гололедицей во время аномально теплой погоды в Москве дополнительно были закуплены песок и гранитная крошка. Такие материалы лучше подходят для борьбы с гололедом в дождливую погоду.

- Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву, - сказал Алесандр Орешкин.

Отметим, что за первый месяц зимы в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, поэтому коммунальным службам пришлось работать в усиленном режиме. Было увеличено количество спецтехники и рабочих, которые убирают улицы на труднодоступных участках. При этом в «пиковые» снегопады на улицы столицы выходили до восемнадцати тысяч единиц техники и девяносто тысяч человек.

Реагенты для борьбы с гололедом используются не только в Москве, но и во многих мегаполисах мира. Это средство считается самым эффективным для предотвращения скольжения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати