RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:06 04.02.2016
реагенты.jpg

Реагенты, применяемые в Москве на пешеходных дорожках и тротуарах в условиях гололеда, безопасны для всех жителей города. Об этом в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

По ее словам, на данный момент проверка реагентов продолжается. Но за первые шесть дней исследований учеными- специалистами было установлено, что опасности для жизни и здоровья местных жителей и гостей Москвы эти реагенты не несут. Окончательные итоги по этому вопросу ученые огласят пятнадцатого февраля. Результаты сразу будут обнародованы.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в этом году жители города Москвы не обращаются с жалобами на реагенты. Претензии жители высказывают только к оперативности уборки улиц.

- В этом году мы не отмечаем обращений. На уборку улиц у нас обращения были, когда выпал снег, а на то, что применяются агрессивные реагенты у нас обращений не было, - подчеркнула Елена Андреева.

Отметим, что на данный момент испытываются шесть видов реагентов. Испытания проводят сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы. Данная экспертиза является независимой. По предварительным данным в используемых на улицах города реагентах не содержатся тяжелые металлы. Они не вызывают раздражение кожи или аллергию. Специалисты присвоили реагентам четвертый класс опасности, которые относится к низким показателям. Они не наносят вреда не только человеку, но и почве. Также не стоит беспокоиться за здоровье домашних питомцев

Напомним, что в конце января в Москву пришло резкое потепление и аномальные погодные условия, которые вывали гололедицу, осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха поднималась до невысоких плюсовых показателей, а в ночное время суток показывала отрицательные значения, что создавало сильный гололед. Также наледи появлялись на вертикальных конструкциях. При этом улицы и проезжие части Москвы были обработаны средствами против гололеда. При этом протоколы промежуточных исследований имеются в наличие у ведомства и могут быть предоставлены по обращению заинтересованных лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати