RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:42 03.02.2016

собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 февраля принял участие в запуске обратного отсчета времени до старта в России игр Кубка Конфедераций FIFA 2017. Мероприятие приурочено к отсчету 500 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России. Данную информацию передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

— Москва — один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий, — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что уже скоро Москва станет главной футбольной столицей мира. При этом мэр столицы сообщил, что Москва будет полностью готова принятию гостей, команд и игр. Правительство Москвы со своей стороны готово оказывать любую поддержку к проведению игр, а также столичный градоначальник выразил уверенность, что стадион «Лужники», на котором пройдет открытие и несколько игр чемпионата, будет готов ранее срока.

Сергей Собянин пригласил посмотреть игры всех футбольных фанатов, а также отметил, что в Кубке Конфедерации будет задействовано три тысячи волонтеров. Чемпионат Мира 2018 года помогут обслужить в три раза больше добровольцев.

В церемонии запуска отсчета, знаменующего приближение главного футбольного события 2018 года, приняли участие также до приняли участие генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, пианист и народный артист России Денис Мацуев, а также французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

Также на торжественном мероприятии присутствовал министр спорта Виталий Мутко, который рассказал про эмблему Кубка Конфедерации. По его словам, она внешне схожа с эмблемой чемпионата мира, это было сделано для того, чтобы люди, глядя на нее, проводили параллель с чемпионатом мира и заинтересовывались в данном турнире. Также он подчеркнул, что грядущий Кубок Конфедерации должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.

В играх Кубка Конфедераций примут участие восемь сборных команд. Это команда страны-хозяйки Чемпионата 2018 года, действующие чемпионы мира и победители континентальных игр. Сейчас известно, что в них будут задействованы команды России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати