RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве установилась аномальная погода: ожидается ледяной дождь

17:29 02.02.2016

погода.jpg

В Москве установилась аномально теплая погода: сейчас температура в Москве на 11 градусов выше нормы. Такая температура сохранится в Москве до окончания текущей недели. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Аномальное тепло и температура выше климатической нормы может сохраниться в столичном регионе. В течение этого времени в Москве температура будет переходить от положительных значений к отрицательным температурам. В Москве будет сохраняться гололедица на пешеходных дорожках и на проезжих улицах столицы.

В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что если такая погода сохранится, то вполне возможны ледяные дожди. С 28 января 2016 года в столице неблагоприятные природные явления: порывистый ветер, осадки в виде снега и дождя, ледяного дождя. На тротуарах, обочинах дорог и вертикальных конструкциях может возникнуть гололед.

В среду, 3 февраля, в Москве будут небольшие осадки и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Ночью столбики термометра будет держаться в районе нуля градусов либо опустится до минус двух. Днем воздух может прогреться до четырех градусов письма. Осадки в виде снега и дождя продолжатся и в четверг, 4 февраля, в ночное время суток столбик термометра опустится до минус одного градуса, а днем воздух может прогреться до двух градусов тепла.

Отмечается, что небольшое похолодание может прийти в столицу уже в выходные. Ночью температура опустится до минус пяти-семи градусов, а днем температура может колебаться в районе минус двух-плюс трех градусов.

По данным Гидрометцентра, в этом году январь оказался относительно холодным, несмотря на то, что закончился оттепелью. Средняя температура месяца — минус 10,1 градуса. Это почти на градус ниже климатической нормы. Этот январь стал самым холодным после 2010 года и третьим в рейтинге самых холодных в XXI веке. По осадкам он стал вторым после 2005 года и третьим в XXI веке. Максимальная высота снежного покрова к 24 января достигла 32 сантиметров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати