RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве с 1 марта стандарт минимального дохода пенсионеров вырастет на 20%

14:18 02.02.2016
собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 1 марта этого года в Москве будет повышен денежный социальный стандарт для неработающих пенсионеров. Социальная выплата будет увеличена с 12 тысяч рублей до 14 500 рублей, что составляет двадцать процентов по сравнению с установленной в данный момент суммой.

– Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20 процентов, – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также заявил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиардов рублей. По словам мэра Москвы, это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот.

2 февраля министр Правительства Москвы и руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил столичному мэру о том, как реализуется утвержденная программа социальной поддержки населения Москвы и какие планы сформированы на 2016 год.

В настоящее время в Москве проживает: 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается около двух миллионов несовершеннолетних детей; 1,2 миллиона инвалидов; около трех миллионов пенсионеров, среди которых есть более ста тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Также среди пенсионеров более трехсот тысяч человек находится в возрасте от 80 до 90 лет, а почти 50 тысяч человек старше 90 тысяч человек, почти 700 человек старше 100 лет.

Напомним, что в 2015 году в Москве было обеспечено полное выполнение главных социальных обязательств столицы, которые, среди прочего, включали в себя выплату региональной социальной выплаты к пенсии и доведение его до городского социального стандарта, обеспечение бесплатного льготного проезда в общественном городском транспорте столицы, а также выделение льгот на оплату телефонной связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати