RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

16:45 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы. Фото из архива Мэрии и Правительства Москвы.jpg

По итогам 2015 года уровень преступности в Москве снизился. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления Министерства внутренних дел по столице.

– В результате в прошедшем году, Анатолий Якунин уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, причинами снижения уровня преступности в Москве стали улучшение социально-экономической ситуации в городе, профилактика преступности и ряд решений федерального законодательства.

Число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30 процентов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин. По его словам, в результате проводимой политики, количество убийств снизилось. Также уменьшились случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, случаев изнасилования, разбойного нападения и квартирных краж.

При этом установлено, что количество преступлений, которые совершили иностранные граждане, снизилось на 0.8 процента. Отметим, что, по итогам проведенных рейдов и розыскных мероприятий, было выявлено более четырех тысяч преступлений и задержано более 400 преступников. Отметим, что Москва в течение пяти лет стабильно работает над повышением уровня общественной безопасности, общественного порядка и безопасности жителей города.

Отмечается, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28 процентов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23 процента, изнасилования – на 30 процентов, разбойные нападения – на 21,3 процента, грабежи – на 29 процентов, кражи из квартир граждан – на 36 процентов, кражи транспортных средств – на 29,9 процентов, угоны – на 46,1 процентов, хулиганства – на 42,9 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати