RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Активные граждане» получат консультационную помощь по накоплению средств на капремонт

12:24 27.01.2016
активный гражданин.jpg

Москва будет оказывать консультационную помощь в выборе варианта накопления средства на проведение капитального ремонта в жилых домах города. Помощь москвичам будет распределена между собственниками тысячи жилых домов на портале электронных голосований «Активный гражданин».

На портале Фонда капитального ремонта жилых многоквартирных домов города Москвы уже опубликован список тех жилых домов, которые смогут претендовать на получение правительственной помощи. Собственники отобраны по итогам участия в голосованиях в «Активном гражданине».

Напомним, что в ноябре 2015 года завершилось голосование на портале электронных голосований Правительства Москвы во вопросу: «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?». В нем приняли участие 243 613 человек, при этом почти 64 тысячи из них, что составило более 26 процентов голосов, выбрали помощь Москвы при переходе на накопление средств на проведение капитального ремонта на специальный счет в банке.

В скором времени собственники квартир смогут прийти на встречу, на которой будет подниматься вопрос о вариантах накопления средств на капремонт. Также москвичи смогут задать интересующие их насущные вопросы о капитальном ремонте, о порядке выплаты взносов, о методах накопления средств и многие другие вопросы. У посетителей будет возможность подготовиться к проведению собрания собственников жилых домов.

В том случае, если по итогам встреч будут организованы группы инициативных собственников конкретного дома, а участники электронных референдумов будут готовы самостоятельно рассчитывать расходы на капитальный ремонт, определять стоимость и даты проведения работ, выбирать компанию-подрядчика и осуществлять приемку работ, то город окажет помощь в подготовке необходимых документов и проведении общих собраний собственников для оформления данного решения.

Напомним, что с июля 2015 года москвичи стали в обязательном порядке вносить денежные средства на проведение капитального ремонта. Как сообщалось ранее, Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капитального ремонта. Теперь перевести деньги из регионального фонда, то есть «общего котла», на открытый в банке специальный счет конкретного дома можно будет всего за три месяца. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати