RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

17:15 26.01.2016

ликсутов.jpg

Скорость движения транспорта в столице с 2010 года увеличилась на 12 процентов. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

– Произошло улучшение скорости движения более чем на 12 процентов. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94 процентов, один из лучших показателей в Европе, – отметил Максим Ликсутов.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города отметил, чтов 2015 году ситуация на дорогах Москвы улучшилась по различным показателям. Так, например, с 2010 года количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом в Москве снизилось на 20 процентов.

Поток пешеходов также увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных улицах Москвы. Максим Ликсутов отметил, что есть часть улиц, которые в данный момент ремонтируются по программе благоустройства. Когда ремонт только начался, на некоторых улицах количество пешеходного потока увеличивалось в восемь раз. В среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц.

Таким образом, на улицах, благоустроенных по программе «Моя улица», поток пешеходов увеличился в 2,5 раза. В 2015 году продолжилось формирование системы диалога с москвичами по транспортным вопросам, которая включает: контакт-центр «Московский транспорт»; информационный центр Транспортного комплекса, который отвечает за предоставление информации для публикаций в СМИ и социальных сетях; интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru; центры госуслуг «Мои документы».

Отметим, что программа «Моя улица» - это городской проект по модернизации улиц Москвы, который стартовал весной 2015 года. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати