RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:07 26.01.2016
сбяни.jpg

Международное экспертное сообщество признало Москву одним из самых лучших городов, который добился больших успехов в транспортной ситуации на дорогах. Об этом 26 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на президиуме Правительства столицы.

– Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место, – сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

Также мэр Москвы сообщил о том, что в Москве фиксируется улучшение скорости движения, улучшается регулярность движения общественного транспорта. Сергей Собянин отметил, что в 2015 году общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2010 году.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом, которое высказалось о том, что наша столица добилась существенных достижений в создании комфортной транспортной городской среды.

За последние годы в Москве значительно улучшилась транспортная ситуация: заметно сократились по продолжительности и интенсивности «пробки» — заторы на дорогах. К тому произошел заметный рост общего транспортного движения Москвы – он составил 12 процентов. Московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20 процентов – с 565 тысяч в 2010 году до 452 тысяч в 2015 году.

Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». Данная программа включает: приоритетное развитие всех видов общественного транспорта; внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; масштабное строительство новых дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами; стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати